Hola!
Ma buonaseeeeeera....
Allora? Ricettina?
Allora? Ricettina?
Beh, io ve la do lo stesso, così vi viene fame...
RISOTTO AL SALMONE FRESCO E SQUACQUERONE
Ingredienti (per 4):
280 grammi di riso Arborio, o Carnaroli (il mio preferito), o Baldo
circa 300 g di salmone fresco a filetti, o un trancio di 400g circa
100-150g di squacquerone (se non c'è, in alternativa va bene anche la crescenza, purché sia
MOLTO molle... quasi liquida!)
3 cucchiai di Olio EV d'oliva
1 cipolla piccola
prezzemolo
quasi 1 litro di brodo vegetale (io lo faccio con il brodo vegetale in polvere senza glutammato)
Preparazione:
Pulite il salmone se è un trancio, togliendo tutte le spine e la pelle (ma NON il grasso della ventresca!), e tagliatelo a striscioline abbastanza sottili
Tritate la cipolla molto finemente, e mettetela a insaporire nell'olio a fuoco basso, inclinando la
pentola in modo che l'olio sia tutto da una parte... Serve a impedire che la cipolla bruci!
Dopo un paio di minuti aggiungete metà del salmone e rosolatelo fino a che comincia a cambiare colore, mescolate ed aggiungete il riso. Fate saltare il riso col salmone per un paio di minuti, e aggiungete il primo mestolo di brodo. "Tirate" il risotto come al solito, e, quando mancano circa 2-3 minuti al completamento della cottura, aggiungete il resto del salmone.
A cottura ultimata, aggiungete lo squacquerone e mescolate vigorosamente fino ad amalgamarlo bene col resto, poi lasciate mantecare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e servite.
Alé!
RISOTTO AL SALMONE FRESCO E SQUACQUERONE
Ingredienti (per 4):
280 grammi di riso Arborio, o Carnaroli (il mio preferito), o Baldo
circa 300 g di salmone fresco a filetti, o un trancio di 400g circa
100-150g di squacquerone (se non c'è, in alternativa va bene anche la crescenza, purché sia
MOLTO molle... quasi liquida!)
3 cucchiai di Olio EV d'oliva
1 cipolla piccola
prezzemolo
quasi 1 litro di brodo vegetale (io lo faccio con il brodo vegetale in polvere senza glutammato)
Preparazione:
Pulite il salmone se è un trancio, togliendo tutte le spine e la pelle (ma NON il grasso della ventresca!), e tagliatelo a striscioline abbastanza sottili
Tritate la cipolla molto finemente, e mettetela a insaporire nell'olio a fuoco basso, inclinando la
pentola in modo che l'olio sia tutto da una parte... Serve a impedire che la cipolla bruci!
Dopo un paio di minuti aggiungete metà del salmone e rosolatelo fino a che comincia a cambiare colore, mescolate ed aggiungete il riso. Fate saltare il riso col salmone per un paio di minuti, e aggiungete il primo mestolo di brodo. "Tirate" il risotto come al solito, e, quando mancano circa 2-3 minuti al completamento della cottura, aggiungete il resto del salmone.
A cottura ultimata, aggiungete lo squacquerone e mescolate vigorosamente fino ad amalgamarlo bene col resto, poi lasciate mantecare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e servite.
Alé!
Beh, io ve la do lo stesso, così vi viene fame...
RISOTTO AL SALMONE FRESCO E SQUACQUERONE
Ingredienti (per 4):
280 grammi di riso Arborio, o Carnaroli (il mio preferito), o Baldo
circa 300 g di salmone fresco a filetti, o un trancio di 400g circa
100-150g di squacquerone (se non c'è, in alternativa va bene anche la crescenza, purché sia
MOLTO molle... quasi liquida!)
3 cucchiai di Olio EV d'oliva
1 cipolla piccola
prezzemolo
quasi 1 litro di brodo vegetale (io lo faccio con il brodo vegetale in polvere senza glutammato)
Preparazione:
Pulite il salmone se è un trancio, togliendo tutte le spine e la pelle (ma NON il grasso della ventresca!), e tagliatelo a striscioline abbastanza sottili
Tritate la cipolla molto finemente, e mettetela a insaporire nell'olio a fuoco basso, inclinando la
pentola in modo che l'olio sia tutto da una parte... Serve a impedire che la cipolla bruci!
Dopo un paio di minuti aggiungete metà del salmone e rosolatelo fino a che comincia a cambiare colore, mescolate ed aggiungete il riso. Fate saltare il riso col salmone per un paio di minuti, e aggiungete il primo mestolo di brodo. "Tirate" il risotto come al solito, e, quando mancano circa 2-3 minuti al completamento della cottura, aggiungete il resto del salmone.
A cottura ultimata, aggiungete lo squacquerone e mescolate vigorosamente fino ad amalgamarlo bene col resto, poi lasciate mantecare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e servite.
Alé!
RISOTTO AL SALMONE FRESCO E SQUACQUERONE
Ingredienti (per 4):
280 grammi di riso Arborio, o Carnaroli (il mio preferito), o Baldo
circa 300 g di salmone fresco a filetti, o un trancio di 400g circa
100-150g di squacquerone (se non c'è, in alternativa va bene anche la crescenza, purché sia
MOLTO molle... quasi liquida!)
3 cucchiai di Olio EV d'oliva
1 cipolla piccola
prezzemolo
quasi 1 litro di brodo vegetale (io lo faccio con il brodo vegetale in polvere senza glutammato)
Preparazione:
Pulite il salmone se è un trancio, togliendo tutte le spine e la pelle (ma NON il grasso della ventresca!), e tagliatelo a striscioline abbastanza sottili
Tritate la cipolla molto finemente, e mettetela a insaporire nell'olio a fuoco basso, inclinando la
pentola in modo che l'olio sia tutto da una parte... Serve a impedire che la cipolla bruci!
Dopo un paio di minuti aggiungete metà del salmone e rosolatelo fino a che comincia a cambiare colore, mescolate ed aggiungete il riso. Fate saltare il riso col salmone per un paio di minuti, e aggiungete il primo mestolo di brodo. "Tirate" il risotto come al solito, e, quando mancano circa 2-3 minuti al completamento della cottura, aggiungete il resto del salmone.
A cottura ultimata, aggiungete lo squacquerone e mescolate vigorosamente fino ad amalgamarlo bene col resto, poi lasciate mantecare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e servite.
Alé!
Buono questo, però mi sa che devo farlo con la trota perché a mia moglie non piace il salmone
Beh, io ve la do lo stesso, così vi viene fame...
RISOTTO AL SALMONE FRESCO E SQUACQUERONE
RISOTTO AL SALMONE FRESCO E SQUACQUERONE
Questa la stampo e la porto a mio cognato,va matto per i risotto,e gli piace sperimentare le cose,...e di solito usa amici e parenti come cavie...fino adesso sono sempre andato bene
tagliatelle con zucchine...
http://www.nikonclub.it/forum/index.php?ac...st&id=94549
gnocchi con gorgonzola
http://www.nikonclub.it/forum/index.php?ac...st&id=94547
passatelli asciutti...
http://www.nikonclub.it/forum/index.php?ac...st&id=94548
bisogna cambiare nome a questo posto,....non è più un semplice bar
Messaggio modificato da luigi67 il May 2 2014, 10:09 PM
Vanno di moda le enoteche con "piccola cucina"
...Può andare?
...Può andare?
Un'invito ad entrare!!!
E poi se c'è la nuova barista di Alfredo....
Bella ricetta Faraone Davide la sperimenterò senza meno
Ciao Simone, Cary e chiunque passi io intanto un bel pentalitro me lo stracanno che mi ci vuole proprio!
Emiliani domani e domenica sono dalle vostre parti a Reggio Emilia e non vedo l'ora di vedere la mostra di Ghirri conosciuto dalle copertine dei cccp
Messaggio modificato da nikosimone il May 3 2014, 08:52 AM
Ma che roba è?
doveva essere una libellula ...che in questo caso non è in un prato ...lo so che non è una gran foto,ma sono abituato a fotografare altri animali
Non è colpa della foto, sono io che mi collego con il telefono e quindi vedo tutto piccolo, ora ho capito, una libellula su un rametto che spunta dall'acqua.
Seraaa
Buonasera a tutti!
Appena tornato dalla Notte dei Miracoli... che, miracolosamente, c'è stata anche quest'anno.
Tisana... Zenzero, arancia e vaniglia, please.
Appena tornato dalla Notte dei Miracoli... che, miracolosamente, c'è stata anche quest'anno.
Tisana... Zenzero, arancia e vaniglia, please.
E' giunta mezzanotte
si spengono i rumori
si spegne anche l'insegna di quell'ultimo caffè
le strade son deserte
deserte e silenziose,
un'ultima carrozza cigolando se ne va
si spengono i rumori
si spegne anche l'insegna di quell'ultimo caffè
le strade son deserte
deserte e silenziose,
un'ultima carrozza cigolando se ne va
...A me ultimamente piace di più questa versione...
Sto scaricando sul HD esterno le foto fatte stasera… Una recita nel teatro di una parrocchia… Tre ore in piedi, con due reflex al collo (per fortuna o purtroppo non avevo obiettivi pesanti). Inutile dire che queste foto non serviranno a niente. Se non mi avessero convinto ad andare…