punto
a capo
Buona giornata
a capo
Buona giornata
APERTO....Buonaaa seraaaa... come va??
QUOTE(lucaagati)
Ieri, 11:59 PM
Eccomi, sommerso di foto che non ho terminato di lavorare..., consoliamoci con una scena dal recente matrimonio:
per l'invidia del Nippo, in piena luce ambiente
Mi ri-immergo in PS...
Luca, msg ricevuto quando posso mi collego
per l'invidia del Nippo, in piena luce ambiente
Mi ri-immergo in PS...
Luca, msg ricevuto quando posso mi collego
Ciao Nippo!
Non mi hai detto se ti interessano i peperoncini amazzonici...
E ciao a tutti... Luca, Attilio, e tutti gli altri in ordine di apparizione!
Non mi hai detto se ti interessano i peperoncini amazzonici...
E ciao a tutti... Luca, Attilio, e tutti gli altri in ordine di apparizione!
'sera a tutti
sera
caro nippo, letto la notizia? Non correre troppo in bici
caro nippo, letto la notizia? Non correre troppo in bici
QUOTE
(AGI) - Londra, 29 giu. - I ciclisti professionisti che percorrono oltre 300 chilometri alla settimana sono ad altissimo rischio di infertilita' E' quanto e' emerso da uno studio spagnolo che ha appurato come solo il 4% degli spermatozoi dei fan delle pedalate sono normali. Per questi soggetti a rischio l'unico modo per essere certi di aver un figlio e' "congelare lo sperma prima di iniziare il ciclismo a livello professionale". Nessun rischio, invece, per i ciclisti della domenica o per quanti usano la bici per andare quotidianamente al lavoro. Lo studio curato dalla professoressa Diana Vaamonde della Scuola di Medicina dell'universita' di Cordoba ha preso in esame 15 atleti di triathlon, sport che prevede prove consecutive di nuoto, ciclismo e corsa. A tutti, di eta' media di 33 anni, e' stato chiesto di non avere rapporti sessuali prima di effettuare il test del liquido seminale. I ciclisti, che si sono allenati almeno nove volte alla settimana negli ultimi otto anni, avevano meno del 10% dello sperma normale contro il 15-20% degli uomini fertili. In quanti superavano i 300 chilometri di bicicletta alla settimana il tasso di spermatozoi normali precipita appunto al 4%.
Indiziati principali sono l'aumento di calore causato dai pantaloncini stretti e dallo sfregamentosulla sella, oltre che dall'intenso sforzo fisico della zona pelvica. (AGI)
Indiziati principali sono l'aumento di calore causato dai pantaloncini stretti e dallo sfregamentosulla sella, oltre che dall'intenso sforzo fisico della zona pelvica. (AGI)
Urka Davide...l'avevo letto in notifica, ma mi ero poi dimenticato ...come no! Sisisisi...
E' dura star dietro a tutte le varietà con metodo e ogni anno me ne perdo qualcuna per strada...le piante sarebbero perenni, ma sotto zero schiantano...qualcuna la salvo in vaso, in genere tengo i semi di molte varietà, ma a volte non germinano più o faccio casotto e le mischio...altre varietà si ibridano da sole...beh, insomma, qualche primizia sarebbe benvenuta.
Se ne avrai occasione naturalmente. Tieni conto che il trasporto non è semplice, nel senso che anche se "freschi" del giorno prima, pur avvolti in fogli di quotidiano, i peperoncini tendono a "cuocere" in viaggio, tra sbalzi di temperatura e umidità. L'ideale sarebbe estrarre i semi, farli asciugare e portare solo quelli...ma ci mancherebbe anche che ponessi delle condizioni ...se e quello che ti capiterà andrà benissimo...già il pensiero è apprezzato, sebbene poco piccante...hehe...
Piuttosto...in bocca al lupo per tutto e complimenti per l'iniziativa.
Da qui farò e faremo il tifo per te. Se ti sarà possibile...magari un post di aggiornamento qui al notturno...seee, vabbè, anche fuori orario!!!!
...
'sera malina :-)
SkZ ...mannagg'
Messaggio modificato da npkd il Jun 29 2009, 11:49 PM
E' dura star dietro a tutte le varietà con metodo e ogni anno me ne perdo qualcuna per strada...le piante sarebbero perenni, ma sotto zero schiantano...qualcuna la salvo in vaso, in genere tengo i semi di molte varietà, ma a volte non germinano più o faccio casotto e le mischio...altre varietà si ibridano da sole...beh, insomma, qualche primizia sarebbe benvenuta.
Se ne avrai occasione naturalmente. Tieni conto che il trasporto non è semplice, nel senso che anche se "freschi" del giorno prima, pur avvolti in fogli di quotidiano, i peperoncini tendono a "cuocere" in viaggio, tra sbalzi di temperatura e umidità. L'ideale sarebbe estrarre i semi, farli asciugare e portare solo quelli...ma ci mancherebbe anche che ponessi delle condizioni ...se e quello che ti capiterà andrà benissimo...già il pensiero è apprezzato, sebbene poco piccante...hehe...
Piuttosto...in bocca al lupo per tutto e complimenti per l'iniziativa.
Da qui farò e faremo il tifo per te. Se ti sarà possibile...magari un post di aggiornamento qui al notturno...seee, vabbè, anche fuori orario!!!!
...
'sera malina :-)
SkZ ...mannagg'
Messaggio modificato da npkd il Jun 29 2009, 11:49 PM
'sera a tutti...
cioe' stai dicendo a twinsoul di mangiarsi i peperoncini e lasciarti i semi?
Non penso che gli dispiaccia
Non penso che gli dispiaccia
Hi hi he ...
...piuttosto ( e scusate l'OT) stanotte dovrebbero annunciare la D3000...
...e la D300s
Vabbè, ho capito...chissenefrega...però magari ci sono pure gli obiettiviiiiiii...
'sera Joshid..
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:00 AM
...piuttosto ( e scusate l'OT) stanotte dovrebbero annunciare la D3000...
...e la D300s
Vabbè, ho capito...chissenefrega...però magari ci sono pure gli obiettiviiiiiii...
'sera Joshid..
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:00 AM
Davide, mi raccomando, fuori orario va bene, ma lascia in ordine
Skz ma davvero 300 km alla settimana? Poi dicono che i cclisti sono tutti "stupefatti", ci credo, ti fai solo per la noia di fare 300 km in bicicletta
Sono un pochino perso nei meandri di Lightroom..., giro da una cartella all'altra senza capire esattamente cosa sto facendo dove, ci vuole che mi fermo e raccolgo le idee..., a dopo
Skz ma davvero 300 km alla settimana? Poi dicono che i cclisti sono tutti "stupefatti", ci credo, ti fai solo per la noia di fare 300 km in bicicletta
Sono un pochino perso nei meandri di Lightroom..., giro da una cartella all'altra senza capire esattamente cosa sto facendo dove, ci vuole che mi fermo e raccolgo le idee..., a dopo
Nippo, ho già "importato" dal Messico... l'unico souvenir che mi sono portato è stato un kg di habanero fresco e un sacchetto di chili verde secco. Anzi, se vuoi dei semi di quelli, basta che fai un salto qui... quando torno.
Gli habanero hanno retto benissimo il viaggio... erano a centro valigia, in mezzo ai vestiti, dentro a un sacchetto di plastica. Per loro è stato come andare in frigo.
Magari facciamo qualche "scambio culturale"...
Fra l'altro... io compro regolarmente dei peperoncini fetentissimi, che credo siano proprio una varietà di habanero, nei negozietti degli extra-comunitari... li compro freschi, e li faccio a fettine sottili per poi seccarli in forno a calore bassissimo (90° per 4 ore, forno ventilato). Sono MOLTO potenti... la prima volta che li ho comprati, non ho usato guanti per tagliarli. Non è stata una grande idea. Nonostante mi fossi lavato le mani con tutti i tipi di sapone che avevo in casa, e persino col Cifammoniacal e l'olio d'oliva, le mani mi sono rimaste terribilmente piccanti... e circa due ore dopo sono andato in bagno a fare pipì. Pessima idea...
La volta successiva mi sono messo i Marigold. Alla fine pollice e indice erano completamente bucati... il peperoncino si era MANGIATO la gomma.
Ora uso DUE guanti da chirurgo... perché UNO se lo buca.
Hai cercato i semi di habanero su Internet?
Per gli aggiornamenti sul viaggio... beh, se e quando torno a Manaus un post veloce magari riesco a farlo. Altrove non c'é nemmeno il telefono, figurarsi internet.
Ciao Malina, SkZ, Joshid!
Messaggio modificato da twinsouls il Jun 30 2009, 12:05 AM
Gli habanero hanno retto benissimo il viaggio... erano a centro valigia, in mezzo ai vestiti, dentro a un sacchetto di plastica. Per loro è stato come andare in frigo.
Magari facciamo qualche "scambio culturale"...
Fra l'altro... io compro regolarmente dei peperoncini fetentissimi, che credo siano proprio una varietà di habanero, nei negozietti degli extra-comunitari... li compro freschi, e li faccio a fettine sottili per poi seccarli in forno a calore bassissimo (90° per 4 ore, forno ventilato). Sono MOLTO potenti... la prima volta che li ho comprati, non ho usato guanti per tagliarli. Non è stata una grande idea. Nonostante mi fossi lavato le mani con tutti i tipi di sapone che avevo in casa, e persino col Cifammoniacal e l'olio d'oliva, le mani mi sono rimaste terribilmente piccanti... e circa due ore dopo sono andato in bagno a fare pipì. Pessima idea...
La volta successiva mi sono messo i Marigold. Alla fine pollice e indice erano completamente bucati... il peperoncino si era MANGIATO la gomma.
Ora uso DUE guanti da chirurgo... perché UNO se lo buca.
Hai cercato i semi di habanero su Internet?
Per gli aggiornamenti sul viaggio... beh, se e quando torno a Manaus un post veloce magari riesco a farlo. Altrove non c'é nemmeno il telefono, figurarsi internet.
Ciao Malina, SkZ, Joshid!
Messaggio modificato da twinsouls il Jun 30 2009, 12:05 AM
Welterusten iedereen!
Raffaele
Raffaele
Ah (sempre OT ) ...mi sono accorto stasera che la D90 ha l'istogramma attivo durante lo zoom delle immagini in play...lo stesso che dovrebbe avere la 300s...
Tornando alle cose importanti...
...eh si, Davide, sono pazzeschi gli Habanero o Habanero-like...non li ho mai presi dai negozietti, proverò a cavarne i semi e vedere cosa vien fuori...
Non ho cercato in rete, ma ho un'idea abbastanza precisa di cosa si trova. Tutto. Fortunatamente c'è un noto vivaio di Milano che ha una serie di sementi di peperocino certificate e garantite (germinazione 99%) e c'è anche l'Habanero. Dovresti assaggiare il mio chili con carne...poi si vede il coyote...non so se hai in mente Homer in una nota e mitica puntata dei Simpson... hahaha
E' che ho perso i semi che avevo ricavato e quest'anno in effetti sono senza habanero ...in reltà ne ho perecchi in freezer, ancora perfetti, ma le piante di habanero nell'orto mi danno una sensazione di onnipotenza
Un paio d'anni fa avevo trovato una pianta di Habanero innestato...da Castorama!!! E' venuto un albero di un metro e mezzo. Non l'ho più ritrovato...
Anch'io ho fatto importazioni dal mex...però ho beccato uno sciopero Iberia al ritorno e gran parte mi si sono cotti...avevo portato anche una chilata di quelli minuscoli, che si sgranocchiano al mercato coperto di Merida...li ho ritrovati ammuffiti...grrrr...
Comunque vada per lo scambio culturale , tanto la prima direttiva ormai mi fa un baffo...
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:18 AM
Tornando alle cose importanti...
...eh si, Davide, sono pazzeschi gli Habanero o Habanero-like...non li ho mai presi dai negozietti, proverò a cavarne i semi e vedere cosa vien fuori...
Non ho cercato in rete, ma ho un'idea abbastanza precisa di cosa si trova. Tutto. Fortunatamente c'è un noto vivaio di Milano che ha una serie di sementi di peperocino certificate e garantite (germinazione 99%) e c'è anche l'Habanero. Dovresti assaggiare il mio chili con carne...poi si vede il coyote...non so se hai in mente Homer in una nota e mitica puntata dei Simpson... hahaha
E' che ho perso i semi che avevo ricavato e quest'anno in effetti sono senza habanero ...in reltà ne ho perecchi in freezer, ancora perfetti, ma le piante di habanero nell'orto mi danno una sensazione di onnipotenza
Un paio d'anni fa avevo trovato una pianta di Habanero innestato...da Castorama!!! E' venuto un albero di un metro e mezzo. Non l'ho più ritrovato...
Anch'io ho fatto importazioni dal mex...però ho beccato uno sciopero Iberia al ritorno e gran parte mi si sono cotti...avevo portato anche una chilata di quelli minuscoli, che si sgranocchiano al mercato coperto di Merida...li ho ritrovati ammuffiti...grrrr...
Comunque vada per lo scambio culturale , tanto la prima direttiva ormai mi fa un baffo...
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:18 AM
Eh, pure io non capivo mia madre che metteva gli orridi guanti per preparare i peperoncini ripieni: poi quando ho provato a farli io, ho improvvisamente capito TUTTO (guanti bucati inclusi).
L'unico difetto del peperoncino è che è buonissimerrimo, per cui se decidete di fare qualche scambio culturale includetemi nella lista di distribuzione, vi prego!
Oggi annunci Nikon? Mah... Speriamo bene, così è la volta buona che mi accatto qualche D700 a prezzi di realizzo ;P
L'unico difetto del peperoncino è che è buonissimerrimo, per cui se decidete di fare qualche scambio culturale includetemi nella lista di distribuzione, vi prego!
Oggi annunci Nikon? Mah... Speriamo bene, così è la volta buona che mi accatto qualche D700 a prezzi di realizzo ;P
Notte qui, giorno là... ...presto arriva anche la D3s, non ti credere...
Se interessasse...il vivaio è Ingegnoli e tramite l'Accademia del Peperoncino (di cui sono socio onorario ) si possono fare acquisti e scambi... ( peperoncino.org )
Come no, malina, quando vuoi!!
Tra qualche giorno faccio il primo raccolto dell'anno...in clamoroso anticipo!
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:27 AM
Se interessasse...il vivaio è Ingegnoli e tramite l'Accademia del Peperoncino (di cui sono socio onorario ) si possono fare acquisti e scambi... ( peperoncino.org )
Come no, malina, quando vuoi!!
Tra qualche giorno faccio il primo raccolto dell'anno...in clamoroso anticipo!
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:27 AM
Nippo... grazie per nome e indirizzo del negozio di Milano!
Malina, non c'é problema. Possiamo sempre organizzare una cena messicana a casa del Nippo... LUI fa il chili con carne, che io considero tex-mex... e io faccio huevos rancheros e tacos de pierna enchilada.
Messaggio modificato da twinsouls il Jun 30 2009, 12:26 AM
Malina, non c'é problema. Possiamo sempre organizzare una cena messicana a casa del Nippo... LUI fa il chili con carne, che io considero tex-mex... e io faccio huevos rancheros e tacos de pierna enchilada.
Messaggio modificato da twinsouls il Jun 30 2009, 12:26 AM
Nippo, ma perché tenere i semi in freezer? Mica sono mammuth nel permafrost...
Davide, aggiudicato!
Davide, aggiudicato!
A volte mi spaventate
Corro a ninna, le varie 3xxxxxxxs me le guardo domani mattina
Buonanotte a tutti
Corro a ninna, le varie 3xxxxxxxs me le guardo domani mattina
Buonanotte a tutti
Non i semi, malina, kg e kg di peperoncini in freezer. E' il metodo migliore di conservazione. Non perdono alcuna proprietà e sono come freschi per anni.
'notte Attilio
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:35 AM
'notte APB
Eh, li conosco, i pusher per eccellenza di Nero di Crimea
Avevo capito che il sottozero era riservato ai soli semi, però l'idea del peperoncino a temperature criogeniche mi sembra un po'
Vabbé, si tratta di provare! (yummmm)
Eh, li conosco, i pusher per eccellenza di Nero di Crimea
Avevo capito che il sottozero era riservato ai soli semi, però l'idea del peperoncino a temperature criogeniche mi sembra un po'
Vabbé, si tratta di provare! (yummmm)
Garantisco sulla criogenìa.
Messaggio modificato da npkd il Jun 30 2009, 12:39 AM
Buonanotte, Attilio!
Bene, Malina!
Se poi volessimo invece andare sul pesce, il mio ceviche de camarones è decisamente piuttosto buono...
Se vi interessa, e se masticate un po' di spagnolo, c'era un sito (gestito dall'Università di Guadalajara, DEDICATO alla cucina messicana, e le ricette sono ottime.
Hmmm... non c'è più. Ma mi sa che si sia trasformato in questo...
Wow, Nippo... se quello è il tuo orto... libidine!
Messaggio modificato da twinsouls il Jun 30 2009, 12:41 AM
Bene, Malina!
Se poi volessimo invece andare sul pesce, il mio ceviche de camarones è decisamente piuttosto buono...
Se vi interessa, e se masticate un po' di spagnolo, c'era un sito (gestito dall'Università di Guadalajara, DEDICATO alla cucina messicana, e le ricette sono ottime.
Hmmm... non c'è più. Ma mi sa che si sia trasformato in questo...
Wow, Nippo... se quello è il tuo orto... libidine!
Messaggio modificato da twinsouls il Jun 30 2009, 12:41 AM