Ciao!
La sezione Food languiva... così la settimana scorsa mi sono messa in testa di fare una fotoricetta.
Fotoricetta con quello che c'era davvero in casa da mangiare, però. Mica apposta solo per le foto per poi buttare via tutto, come farebbero i veri professionisti!
Non vi dico che pasticcio: due ore per andare in tavola, cento lavaggi di mani, un dentro-e-fuori dal frigo continuo... E poi la foto finale col piatto cucinato l'ho pure fatta malissimo perché si stava freddando e il mio pazientissimo moroso a quell'ora forse avrebbe potuto avere qualcosina da dire. Ma non l'ha fatto, sant'uomo!
Risultato: una qualità delle foto in costante discesa con l'aumentare della fretta; però gli involtini erano buoni!
Dunque dunque...
1. Gli ingredienti: fesa di vitello sottilissima, pancetta, provola, salsiccia, olio EVO, sale, pepe q.b. (aaah, ho sempre sognato di poter usare queste sigle da gourmet!)
2. Preparazione: stendere il formaggio e un tocchetto di salsiccia su ogni fetta di carne ed arrotolarla:
3. Avvolgere ciascun involtino in una fetta di pancetta e legarlo con spago da cucina in modo da non far uscire il formaggio durante la cottura:
Ehm...
Qui ci sarebbe dovuta essere la foto degli involtini mentre cuociono in padella... ma mi è venuta mossa.
4. Impiattare gli involtini guarnendo con qualche ciuffo di rosmarino o altre decorazioni a piacere (e qui la fame ha preso il sopravvento... niente decorazioni, un set poco curato e una foto così-così):
La ricetta è banalissima, ma l'idea mi è piaciuta e mi sono divertita a giocare un bel po'.
ciaooo
Katia