FORUM NIKONCLUB

Condividi le tue conoscenze, aiuta gli altri e diventa un esperto.

Chiudi
TITOLO*
DOMANDA*
AREA TEMATICA INTERESSATA*
4 Pagine: V   1 2 3 > » 

Aglio Olio - Cacio Pepe
mansu.p
Inviato il: Feb 18 2024, 04:32 PM
QUOTE(alcarbo @ Feb 26 2023, 07:13 AM) *
Si fa interessante, la discussione.
E se l'allargassi ad altre città ? Tipo (Parma ed Emilia a parte, delle quali qualcosa ho già scritto) Napoli, Palermo, Bari, Genova ed anche Milano al nord.
Ma poi OGNI città e regione ha le sue prelibatezze. Torino, il Veneto, e via via dalle Alpi alla Sicilia.

@ Sono d'accordo con Lupaccio (e non mi pare di aver mai detto il contrario) che ci voglia solo guanciale e solo pecorino nella Carbonara e pure nella Amatriciana & C.
La pancetta e così pure il parmigiano-reggiano (o grana padano) li mettiamo noi in altri piatti (da noi, i più famosi, sono i tortelli verdi di erbette e ricotta, oppure i tortelli di zucca, specialità per noi prelibata, che comprende le zone di Mantova (loro patria ) ed anche Parma e Reggio, allargandosi poi fino al Bolognese, credo.

Un esempio, senza pretese
Napoli - pasta al ragù
Palermo - non lo so
Bari - orecchiette
Genova - pasta al pesto verde
Milano - riso con zafferano (giallo)

@ Le fettuccine all'Alfredo sono un mio pallino, solo perché mi chiamo Alfredo e le mangiavo da bambino a Roma, in un noto ristorante.
In effetti mia figlia, che è un cuoca emiliana professionista, si è sempre rifiutata di magnificarle ed addirittura di farmele, dicendomi: NON TI FACCIO LE TAGLIATELLE IN BIANCO.... FATTELE DA SOLO !!!!

@ Fra poco ho una mia ricetta personale da darvi, che feci una volta per mio figlio 10 anni fa (assente sua madre), ed ancora né ha il ricordo (è sconvolto). Però si ricorda.

Posso dire di aver avuto ora la risposta alla mia domanda iniziale.

NELLA CARBONARA IL GUANCIALE CI VA

Io sono bresciano da n generazioni ma dopo aver provato il guanciale nella carbonara(svariati anni fa e su suggerimento di un amico romano) non cambierò mai più.
Alla faccia del colesterolo.
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4315462 · Risposte: 134 · Visite: 9.445

Credenziali Per Entrare Nel Forum Nikon
mansu.p
Inviato il: Nov 19 2023, 01:58 PM
QUOTE(Maurizio Rossi @ Nov 17 2023, 12:46 PM) [snapback]4311389[/snapback]
Ciao Ferruccio, attualmente sulla piattaforma non ci sono problemi di nessun genere,
lo stesso sistema ogni tot ti chiede le credenziali per motivi di sicurezza account,
te li chiederebbe comunque se pulisci la cronologia Cookie e file temp come ti ha suggerito il Collega,
(cosa da fare almeno una vota al mese o ogni due)
se usi Safari basta pulire la cronologia per cui (in alto sulla barra di stato Cronologia/Cancella cronologia) e poi altre pulizie più complesse che non sto a spiegare
se usi Chrome, iapri il browser, poi Command+Y se usi Mac altrimenti Control+Y se usi Win, poi sulla sx cancella cronologia e a pop up aperto Avanzate, e sul menù a discesa centrale selezioni quello che ti interessa (consiglio dall'inizio) e flagghi ciò che vuoi dopo di che procedi con il pulsante finale
fai delle prove e ricorda,
se hai problemi mi contatti via Mail a staff@mauryziorossi.com
e te la cambio io in 1 min.


Anche a me è capitato lo stesso caso una settimana fa
Stranamente si è risolto da solo dopo un po' di tentativi.
Un saluto a Maurizio.
Mansueto
  Forum: HELP · Anteprima Messaggio: #4311454 · Risposte: 8 · Visite: 819

Ballo Di Strada
mansu.p
Inviato il: Nov 14 2023, 10:58 AM
Giravo per un mercatino di libri ad un certo punto ho sentito della musica.....
Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.


Ciao
Mansueto
  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4311259 · Risposte: 0 · Visite: 372

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 11 2023, 08:33 PM
QUOTE(alcarbo @ Nov 11 2023, 03:52 PM) [snapback]4311152[/snapback]
mansu.p.
Sono molto curioso (ormai la discussione è deviata)
Mi spieghi che cosa è
SPIEDO BRESCIANO ??
MANZO All'OLIO ??

Sono molto curioso.
Sono, non un cultore, bensì uno studioso, dei cibi ITALIANI
(devo scrivere un libro)

Allora:
lo spiedo bresciano è composto da vari tipi di carne tipo lonza di maiale pollame costine salamelle pancetta patate e cipolle boretane il tutto infilato sulle "spade"
che possono variare da 4 a 6 e fatte girare sullo spiedo di marca Ferraboli prodotto esclusivamente qui in provincia. Lo spiedo viene cotto su carbonella per circa
4/5 ore e costantemente irrorato con vino bianco (almeno 1 bottiglia) e 500 gr. di burro fuso oltre ovviamente degli umori della carne, poi servito con polenta bramata
e vino rosso a volontà(nel bicchiere). Questo l'ho descritto abbastanza bene perchè lo faccio io. Il manzo all'olio la ricetta non la so bene perchè io mi limito a mangiarlo
so solo che si usa il taglio "cappello del prete". Comunque se vai a vedere sul web cerca: piatto tipico di Rovato (BS) .
Ciao e occhio al colesterolo che solo a parlare di spiedo ti si alza.
Mansueto
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311175 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 10 2023, 02:48 PM
QUOTE(alcarbo @ Nov 10 2023, 12:30 PM) [snapback]4311113[/snapback]
Allora non usate mangiare tortellini anolini cappelletti in brodo.
(I toscani li irridono)

I lessi sono celebri in Piemonte
Penso anche da voi.

Se parli di tradizione hai ragione, ma a casa mia mangiamo di tutto.
Le tradizioni le costruiamo.
Comunque nel mio cuore ci saranno sempre lo spiedo bresciano e il manzo all'olio.
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311120 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Ecce Homo
mansu.p
Inviato il: Nov 10 2023, 09:00 AM
Tra l'altro anche il significato stesso che leggo nell'immagine mi piace: il volto di Gesù rivolto al gambe che sembrano essere quelle
di un derelitto e la croce che chiude il cerchio.
Bella!!
Complimenti ancora.
  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4311104 · Risposte: 8 · Visite: 578

Ecce Homo
mansu.p
Inviato il: Nov 10 2023, 08:49 AM
Bello il taglio lo sguardo cade subito sugli occhi del dipinto.
Bella conversione, mi piace molto l'atmosfera data anche dalla luce sulla gamba in primo piano.
Anche la croce della segnaletica stradale richiama il soggetto.
Brava Bianca
Un saluto
Mansueto
  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4311103 · Risposte: 8 · Visite: 578

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 9 2023, 06:31 PM
QUOTE(alcarbo @ Nov 9 2023, 03:58 PM) [snapback]4311081[/snapback]
Mansu ?
Di dove sei ? Sarai delle mie zone
Mi fai ridere molto ... messicano.gif
... con il tuo Mixto Pixto fra cena e pranzo e vigilia e natale

Un caro saluto

Aspettiamo un menu tipico dell'amato Soleggiato Sud (dove c'è più l'amato pesce, come da noi NORDICI alla Vigilia o Vigiglia messicano.gif

Abito tra Brescia e Bergamo, vicino al lago d'Iseo.
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311088 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 9 2023, 01:59 PM
QUOTE(alcarbo @ Nov 9 2023, 11:53 AM) [snapback]4311055[/snapback]
messicano.gif messicano.gif

I pranzi topici (a parte la Vigilia di Natale, dove si spaccia per digiuno il mangiare pesce ottimo e tortelli di zucca, di origine mantovana (estesa a PR e RE) , ed altre leccornie)
Sono Natale e Pasqua

Nelle nostre zone il pranzo di Natale e Pasqua è così fatto.

Ci sarebbe la tentazione di fare antipasti (che talora, per esagerare, si fanno) con prosciutto di parma e parmigiano reggiano.
Seguono anolini - cappelletti (con varie forme) in brodo di cappone (gallo castrato) o gallina con dentro ripieno che varia di zona in zona (non mi soffermo perché aprirei polemiche)
Anolini verso piacenza
Cappelletti verso reggio
Tortellini verso Modena Bologna.
Veniamo al secondo.
Metto su 4 pentole
Una con manzo vitello e gallina (appunto) anche per fare il brodo
Una con cotechino (o zampone modenese)
Una con costine di maiale (bollite non al forno)
Una vuota (non si sa mai)
Il tutto con salse verdi e rosse, e per gli ostrogoti maionese e mostarda
Talora (spesso) seguono arrosti (maiale od anatra) con patate al forno.
A Pasqua agnello (per chi non è morto).
A tal punto (per chi non è morto, ripeto) seguono i dolci
Panettone o Colomba
Torte varie
Gelati
Dolci freddi e caldi
Caffè
Amari eccetera
Pisolo.
A tal punto (siccome sono le 18) si ricomincia per la cena, con la roba rimasta (cioè quasi tutto)
A Santo Stefano e Pasquetta si ricominincia.
Il primo feriale non si va sulla bilancia.

Alfredo hai appena descritto il menu delle feste della mia famiglia, con la differenza che noi a Natale cominciamo con la cena
della vigilia per finire con il brodo di gallina la sera di Natale (S. Stefano si riposa e si mangiano gli avanzi).
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311079 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Concentrazione
mansu.p
Inviato il: Nov 9 2023, 01:52 PM
Grazie Bianca e Gianluca
Spero che l'atmosfera di questa sezione si sollevi un pochino.
Un saluto
Mansueto
  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4311078 · Risposte: 3 · Visite: 456

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 8 2023, 04:03 PM
QUOTE(giumarty @ Nov 7 2023, 10:09 PM) [snapback]4310988[/snapback]
Mansu, Mansu, tu non sai cosa hai scatenato !!!!! Alfredo è già, come vedi, partito

Aspettati altri "rimproveri" tongue.gif Comunque qui come primi golosi ci concediamo Marubini anche di carne ai quattro brodi, tutto l'anno. Altro piatto tipico del giorno dei Santi sono " i
FASULIN DE' L'OCC " fatti in diverse cotture, cotiche, ( i piu' classici) salsiccia carne. provare per credere. Ci facciamo uno scambio l'anno prossimo ai Santi? tongue.gif
Ciao
Giumarty

La settimana scorsa in casa di amici mi sono strafogato di fagioli con le cotiche, erano anni che non ne gustavo. D'altronde dato che c'erano 4 varietà di fagioli nella preparazione, si può dire che era quasi un piatto vegetariano. Peccato che la mattina dopo mia moglie mi ha minacciato di separazione messicano.gif
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311024 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 8 2023, 03:48 PM
QUOTE(davidebaroni @ Nov 8 2023, 11:40 AM) [snapback]4311015[/snapback]
Hai MP smile.gif

Grazie Pollice.gif
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311022 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Call Center ?
mansu.p
Inviato il: Nov 8 2023, 03:45 PM
Pensavo di non averlo sul mio Samsung scaciotto e invece non era attivato.
Grazie Togusa
Ciao
Mansueto
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4311021 · Risposte: 8 · Visite: 1.207

Concentrazione
mansu.p
Inviato il: Nov 7 2023, 05:55 PM
Mi scuso se il titolo non è un gran che ma a parte che sono una schiappa ad intitolare le foto "giocatori di scacchi" mi sembrava banale
Un saluto
Mansueto
IPB Immagine

  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4310979 · Risposte: 3 · Visite: 456

Quindi La Street Photography è Morta...
mansu.p
Inviato il: Nov 7 2023, 04:05 PM
Quindi tutti i social secondo questa assurda legge dovrebbero essere oscurati.
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310970 · Risposte: 28 · Visite: 1.597

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 7 2023, 03:53 PM
Ma vogliamo parlare dei casoncelli bresciani con ripieno di brasato?
Sto cercando nella mia zona un macellaio che mi fornisca dei tagli di carne con le marezzature di grasso
sembra che in Italia siano rari, vogliono tutti la fettina così rossa che sembra di plastica.
Invece sul bbq a cottura lenta ci vuole un pò di grasso.
Davide la tua ricetta con il pesce mi interessa, puoi per cortesia farmela avere?
ti ringrazio.
Ciao
Mansueto
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310969 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Quindi La Street Photography è Morta...
mansu.p
Inviato il: Nov 7 2023, 08:43 AM
QUOTE(davidebaroni @ Nov 6 2023, 10:31 PM) [snapback]4310928[/snapback]
No che non sei solo tu. smile.gif
Ti dirò, io sono arrivato ad abbandonare quello che è sempre stato il mio "sogno fotografico nel cassetto", il fil rouge che univa la maggior parte delle mie foto, o almeno quelle di paesaggio che sono la stragrande maggioranza... E che si intitola(va) "Il Mondo SENZA di noi". È diventato praticamente IMPOSSIBILE, almeno per me, trovare uno scorcio senza tracce, né dirette né indirette, di presenza umana... 🤦🏼‍♂️.

Ecco, io faccio il ragionamento contrario, cerco sempre di fotografare posti dove la presenza umana è presente.
Diciamo che non faccio paesaggio quindi il filo conduttore è un po' più agevolato.
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310941 · Risposte: 28 · Visite: 1.597

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 6 2023, 03:13 PM
QUOTE(casugian @ Nov 5 2023, 06:33 PM) [snapback]4310819[/snapback]
Boh io mangio pollo suini bovini pesci quelli comuni e basta mi pare. Non credo di mangiare altri animali. Qualche volta da piccolo le lumache ho mangiato, oggi non lo rifarei. Ah poi cacciagione quella si a volte, tipo fagiani...poi pure pappardelle al lepre, il capriolo una volta a Como. Cavallo mai mangiato, a Catania anche va forte la carne di cavallo...

Sono cannibale?

Di sicuro messicano.gif messicano.gif
Comunque qui in provincia di Brescia non che trovi la carne di cavallo dappertutto, però le macellerie equine non sono così inusuali.
Io non disdegno una buona bistecca di cavallo ogni tanto, il problema che poi comincio a nitrire tutto il giorno messicano.gif
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310865 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Quindi La Street Photography è Morta...
mansu.p
Inviato il: Nov 6 2023, 03:05 PM
QUOTE(davidebaroni @ Nov 5 2023, 08:47 PM) [snapback]4310828[/snapback]
Una cosa che potrebbe funzionare per chi ha il doppio slot è usare la modalità in cui si salva su entrambe le schede, se qualcuno "rompe" gli fai vedere che cancelli la foto (da UNA scheda), cavolo ne sa lui che ne hai copia sull'altra? messicano.gif

Se proprio si vuole fotografare "la gente"... rolleyes.gif

D'accordissimo con Davide
Io infatti uso una macchina che mi permette di cancellare su uno slot e non l'altro. Con la D750 non riesco.
Un salutone a Giumarty. In pensione si sta benissimo.
Comunque ho avuto anch'io qualche spiacevole esperienza sopratutto nel quartiere del Carmine a Brescia, per fortuna non ero da solo e il menare le tole con solerzia è stato provvidenziale
Ecco quello era un caso in cui gentilezza e un sorriso non erano sufficienti messicano.gif
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310864 · Risposte: 28 · Visite: 1.597

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 5 2023, 06:05 PM
Caro Alfredo
aspetta ancora un pochino che la risposta ti arriverà. Se andiamo avanti così altro che cani e gatti ci mangeremo.
Sopravviverà solo chi non si farà troppi problemi e sarà di bocca buona. messicano.gif
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310817 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Quindi La Street Photography è Morta...
mansu.p
Inviato il: Nov 5 2023, 05:29 PM
Sono convinto che con l'educazione ed il rispetto di problemi ce ne siano pochi
Poi tante volte basta un cenno ed un sorriso, ovviamente capita di incontrare umani poco umani allora si menano le tole e si cambia zona.
Siamo anche noi fotografi di strada troppo stressati dalla privacy.
Ciao
Mansueto
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310813 · Risposte: 28 · Visite: 1.597

Cannibali
mansu.p
Inviato il: Nov 5 2023, 05:16 PM
Beh quando Colui che mi ha creato mi ha messo sulla terra mi ha dato il permesso di cibarmi delle creature che camminano sulla terra
Gli umani non sono di mio gusto ma per il resto chi sono io per contraddire il mio Creatore?
Un saluto
Mansueto
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310810 · Risposte: 47 · Visite: 1.855

Non Dire Mai "buona Pesca"
mansu.p
Inviato il: Nov 5 2023, 05:08 PM
Un po' troppo centrale per i miei gusti ma comunque un ottimo scatto
Bene come sempre Giuliano
Un saluto
Mansueto
  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4310808 · Risposte: 2 · Visite: 764

Piccole Bolle
mansu.p
Inviato il: Nov 5 2023, 05:05 PM
Grazie Giuliano e Gianluca.
  Forum: Street e Reportage · Anteprima Messaggio: #4310807 · Risposte: 3 · Visite: 499

Quindi La Street Photography è Morta...
mansu.p
Inviato il: Nov 4 2023, 04:29 PM
QUOTE(davidebaroni @ Nov 3 2023, 09:10 AM) [snapback]4310670[/snapback]
Hmmm.
Quindi sono cambiate le "regole", da quando uscì questo?
Sia chiaro, io NON sono un amante della Street photography, ma non per questo penso che non debba poter essere praticata, entro i limiti del buon gusto e della decenza (vedo gente piazzare grandangolari in faccia ai passanti e scattare a raffica con un'arroganza che, se lo facessero a me, gli procurerebbe SICURAMENTE una serie di rogne fisiche e, potendo, legali), e sono anche convinto che la stragrande maggioranza della cosiddetta Legge sulla Privacy serva soltanto a chi ha qualcosa da nascondere... Ma in Italia non è solo la street ad essere morta (e anche da parecchio tempo, mi viene da aggiungere). Ho dovuto litigare pesantemente con un tizio, già parecchi anni fa, perché in una foto che stavo scattando in aperta campagna compariva, fra il resto del paesaggio, una torre di sua proprietà. Un sacco di edifici, monumenti e quant'altro sono "protetti" ed è proibito fotografarli (tipo le stazioni, salvo poi vedere torme di turisti con smartphone scattare migliaia di foto a qualsiasi cosa, in quella stazione, senza che nessuno gli dica niente... Ma se hai una MACCHINA FOTOGRAFICA, apriti cielo!), mi capitava regolarmente (prima che imparassero a conoscermi) che mentre ero in giro per le strade del paesello a fotografare i boccioli di rosa o altri fiori "particolari" uscissero i proprietari ixxxxxxi perché gli fotografavo casa, una volta mi hanno persino fermato i Carabinieri (non so se chiamati da qualche proprietario), a cui ho fatto vedere le foto e tutto si è chiuso lì, ma che stress...
Non è un caso se ormai faccio foto SOLTANTO al Festival degli Aquiloni a Cervia biggrin.gif .

Caro Davide guarda come è strana a volte la gente: anch'io giro spesso per il mio paese di 6000 abitanti e ormai sono quasi tutti abituati a vedermi con la fotocamera tanto che alcuni mi fermano per strada chiedendomi di mandar loro un mio scatto fatto magari a loro o ad un loro parente anche pagando, io naturalmente invio sempre gratis perchè essendo dipendente inps (pensionato) ho già la mia entrata.
Un saluto
Mansueto
  Forum: NIKON SUSHI BAR · Anteprima Messaggio: #4310757 · Risposte: 28 · Visite: 1.597

4 Pagine: V   1 2 3 > » 

Nuovi messaggi  Discussione aperta (nuove risposte)
Nessun nuovo messaggio  Discussione aperta (no nuove risposte)
Hot topic  Discussione calda (nuove risposte)
Hot topic  Discussione calda (no nuove risposte)
Poll  Sondaggio (nuovi voti)
No new votes  Sondaggio (no nuovi voti)
Closed  Discussione chiusa
Moved  Discussione spostata